“掃一掃”
CBF

殺人蜂入侵美農業 多次螫人可奪命


發布時間:2020-05-06 10:55:47    來源于:路透社

摘要:美國西岸華盛頓州農業部門官員4日表示,數以百計的有“殺人蜂”之稱的大虎頭蜂出現在該州鄰近加拿大邊界地區,對當地居民安全及養蜂業造成威脅。大虎頭蜂體長可達6.35厘米,原生於亞洲,此次是首度出現在美國本土。

 

  圖:大虎頭蜂出現在華盛頓州\路透社

  據路透社報道:美國西岸華盛頓州農業部門官員4日表示,數以百計的有“殺人蜂”之稱的大虎頭蜂出現在該州鄰近加拿大邊界地區,對當地居民安全及養蜂業造成威脅。大虎頭蜂體長可達6.35厘米,原生於亞洲,此次是首度出現在美國本土。

  華盛頓州農業部昆蟲學家斯皮席格(Sven-Erik Spicheger)表示,去年12月,該州布萊恩市一間民宅主人最先發現有大虎頭蜂出沒。隨后,農業部官員開通網頁記錄其他目擊情報,目前已接到數百宗報告。

  斯皮席格指出,大虎頭蜂因為體型大,可螫人多次,注入更大劑量的毒液,且毒液本身毒性很強,會導致傷口周圍局部壞死,甚至出現“血肉消融”的駭人場景;多數人被殺人蜂螫一兩次還可以幸存,但多次被螫就可能喪命。他還警告指,殺人蜂會屠殺本地蜜蜂,對農業和養蜂業造成嚴重影響。

  科學家目前還不確定這些殺人蜂是如果抵達布萊恩市的,有猜測認為可能是??吭谌A盛頓州某港口的貨柜船蓄意將其輸入美國境內。當局呼籲,任何發現殺人蜂蜂窩的人都應立即通報,但不要貿然與其接觸。斯皮席格強調:“我們真的不希望任何人試圖去捅大虎頭蜂的蜂窩,傳統蜜蜂防護衣完全保護不了你。大虎頭蜂的螫針有6毫米長,能刺穿多數衣服。”

近期熱門資訊:




上交所股票交易规则