“掃一掃”
CBF

準“80后” 升正廳


發布時間:2020-05-07 11:21:00    來源于:新京報

摘要:5月6日下午,共青團江蘇省委召開機關全體人員大會,宣布省委對團省委主要負責人調整的決定,司勇任共青團江蘇省委書記。

原標題:準“80后”,升正廳

5月6日下午,共青團江蘇省委召開機關全體人員大會,宣布省委對團省委主要負責人調整的決定,司勇任共青團江蘇省委書記。

資料圖

江蘇省委副書記任振鶴在講話中指出,共青團作為黨的助手和后備軍,高舉旗幟跟黨走是命脈所系、根基所在。要樹立更加過硬的作風形象,真正做到利公不利私、優秀不優越、忘我不忘本,充分展現團干部忠誠干凈擔當的政治本色。

司勇作了表態發言。他說,組織上決定由我擔任團省委書記一職,讓我倍感使命光榮、責任重大。他表示,將在省委的堅強領導下,帶領好隊伍、聯系好青年、推進好改革,接好接力棒、跑出加速度,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇凝聚更多青春力量。

新京報記者注意到,司勇生于1979年12月,此前是南京市最年輕的區長。

據官方簡歷,司勇是河南駐馬店人,1997年進入大連理工大學學習。據《中國大學生就業》雜志報道,司勇是大連理工大學校園中一個知名度頗高的人物。他連年獲校綜合一等獎學金,多次獲專項獎學金:連續獲得校三好學生、大連市三好學生、遼寧省三好學生標兵等多種榮譽稱號,還曾獲全國數學建模競賽一等獎。

2001年,司勇榮獲“全國三好學生標兵”,全國只有10名學生獲此稱號。同年5月16日,教育部、共青團中央在人民大會堂召開表彰會,對全國三好學生、優秀學生干部和先進班集體進行表彰,并頒發胡楚南優秀大學生獎學金。

2001年,司勇進入清華大學攻讀碩士學位。據報道,司勇曾在談及清華的學習經歷時說:“清華給予我最多的不是專業知識,而是良好的學習方法,踏實穩重的學習態度,使自己很快進入角色,工作也越來越順手。”

2004年,司勇從清華大學碩士畢業。據報道,當時他收到上海一家大公司的offer,并進入了國家一部委的最后一輪面試。同時,江蘇省常州市委組織部當時到清華招掛職鍛煉的學生,學校推薦了司勇。

隨后,司勇掛職擔任溧陽市市長助理,掛職期滿后,司勇選擇繼續留在溧陽工作,先后擔任溧陽市天目湖旅游度假區黨工委副書記、管委會副主任、天目湖鎮黨委副書記、副鎮長等職。

司勇說,到基層掛職鍛煉是雙向選擇,當時可以選擇不留,但看到溧陽發展前景很好,在政府工作中也學到了很多東西,他決定留下。他說:“其實基層政府更需要名牌大學畢業生,城市規劃、招商引資等很多政府工作都需要有豐富的專業知識”。

2007年,司勇調任常州市發改委副主任,任職4年,于2011年任共青團常州市委書記。

2013年,時年34歲的司勇出任共青團江蘇省委副書記,擔任該職5年,于2018年調任南京市秦淮區委副書記、代區長,至去年1月轉正。

今年4月,江蘇省委組織部發布干部任前公示,其中,司勇擬任省級機關正廳職干部。

此前擔任共青團江蘇省委書記的是王偉,生于1976年1月,畢業于南京理工大學,歷任共青團南京市委副書記、南京市下關區委常委、政法委書記、副區長等職。2013年,王偉任共青團江蘇省委副書記,2016年出任共青團江蘇省委書記。

目前公開資料中,現任全國團省委書記中最年輕的,是現任共青團河南省委書記王藝,生于1980年5月,其次便是司勇。

此前,生于1980年9月的黃巍,曾于2017年任共青團山西省委書記,成為當時全國最年輕的團省委書記,也是最年輕的正廳級干部,去年1月調任山西焦煤集團總經理,現任臨汾市洪洞縣委書記。

司勇簡歷

司勇,男,漢族,1979年12月生,河南駐馬店人,1998年12月入黨,2004年8月參加工作,研究生學歷,碩士學位。

歷任:溧陽市市長助理(掛職);溧陽市天目湖旅游度假區黨工委副書記、管委會副主任,天目湖鎮黨委副書記、副鎮長(正科級);溧陽市市長助理,溧陽市天目湖旅游度假區黨工委副書記、管委會副主任,天目湖鎮黨委副書記、副鎮長;常州市發展和改革委員會副主任、黨組成員;共青團常州市委書記、黨組書記;共青團江蘇省委副書記、黨組成員。

2018年4月,任中共南京市秦淮區委副書記、區政府副區長、代理區長;

2019年1月,任中共南京市秦淮區委副書記、區政府區長。

現任共青團江蘇省委書記。

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




上交所股票交易规则