“掃一掃”
CBF

美媒:研究發現美國黑人新冠死亡率高于其他族裔


發布時間:2020-05-07 10:28:00    來源于:CNN

摘要:美國有線電視新聞網(CNN)當地時間6日援引一項新的研究稱,有新的證據表明,與白人或其他族裔相比,在美國死于新冠病毒感染的非裔美國人可能更多。

美國有線電視新聞網(CNN)當地時間6日援引一項新的研究稱,有新的證據表明,與白人或其他族裔相比,在美國死于新冠病毒感染的非裔美國人可能更多。

CNN報道截圖

CNN報道稱,研究發現,根據美國人口普查局數據,黑人占美國人口的13.4%,但黑人人口較多的縣的病例數占據了美國所有新冠肺炎確診病例的一半以上,死亡病例則占全部死亡病例的近60%。這份于當地時間5日發布的研究報告認為,這可能主要是由于獲得醫療保健服務不平等等問題。

據CNN報道,來自四所大學的流行病學家、臨床醫生與其他醫學研究機構合作,從縣級層面比較分析了新冠肺炎確診病例與死亡病例數據。他們使用的數據截至日期為4月中旬。

研究人員將黑人居民占比較高(即人口占該縣13%或以上)的縣與占比較低的縣進行對比,他們說,在全美范圍內,黑人人口占比較高的縣的新冠肺炎病例數占了52%,而死亡病例數占了58%。數據顯示,截至4月13日,在黑人占比較高的縣,有283750例新冠肺炎確診病例,其中死亡12748例,而其他縣則有263640例確診病例,死亡8886例。

研究的作者總結說,“總體而言,這些數據表明,黑人(占比較高的)縣的新冠肺炎確診率與死亡率明顯更高,而未經調整的分析還顯示,黑人占比較高的縣的糖尿病診斷率、心臟病死亡率以及腦血管疾病死亡率也更高。”

“社會條件、結構性種族主義與其他因素增加了黑人社區新冠肺炎診斷與死亡(率高)的風險。”參與這項研究的科學家們寫道。“結構性因素包括醫療保健渠道、家庭密度、失業以及普遍的歧視問題等,造成了這種差異,并非黑人社區的內在特征或個人層面的因素所造成。”

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




上交所股票交易规则