“掃一掃”
CBF

英國警察街頭聚堆喝咖啡 民眾不滿:違反疫情禁令


發布時間:2020-05-07 11:12:00    來源于:海外網

摘要:[海外網5月7日|戰疫全時區]英國疫情形勢依舊嚴峻,政府此前要求民眾外出需做好個人防護,并與他人保持兩米以上社交距離,如果有人違反禁令,警察有權實施罰款、驅散聚會等行動。不過,倫敦街頭上卻出現了警察違反禁令聚集的畫面,這引發了英國民眾的不滿。

英國警察違反禁令在街頭聚集,引發民眾不滿。(圖源:太陽報)

英國警察違反禁令在街頭聚集,引發民眾不滿。(圖源:太陽報)

[海外網5月7日|戰疫全時區]英國疫情形勢依舊嚴峻,政府此前要求民眾外出需做好個人防護,并與他人保持兩米以上社交距離,如果有人違反禁令,警察有權實施罰款、驅散聚會等行動。不過,倫敦街頭上卻出現了警察違反禁令聚集的畫面,這引發了英國民眾的不滿。

據英國《太陽報》6日報道,一群警察在倫敦街頭聚集,喝著咖啡,吃著三明治,旁邊還停著三輛警車。目擊者表示,警察們這樣并肩站在一起,顯然無視了政府要求保持兩米以上社交距離的規定。

還有當地民眾表示,近幾周來,警察曾對同一地點違反禁令的民眾實施了罰款,如今他們自己卻違反禁令。“保持社交距離的規則對他們也適用,而他們現在卻喝著咖啡,吃著東西,在太陽下有說有笑”“這太虛偽了,讓人感覺他們自己一套規則,對我們又是另一套規則”。

英國大都會警察局發言人表示,警方沒有違反政府禁令,將會與圖片中警察及其上司溝通,提醒他們遵守相關規定。

英國目前仍處于“封閉”狀態,政府建議民眾應避免同出現新冠肺炎癥狀的人接觸,同時鼓勵民眾在家辦公,盡可能避免使用公共交通工具,避免舉行聚會。根據規定,如果有人違反社交距離的規定,還將被處以60英鎊(約合人民幣525元)的罰款。

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




上交所股票交易规则