“掃一掃”
CBF

?庫什納主管物資採購優先特朗普熟人訂單


發布時間:2020-05-07 04:24:14    來源于:大公網

摘要:美國總統特朗普女婿庫什納自3月以來負責向全球採購醫療設備,這一職責在抗疫工作中頗為重要。不過《紐約時報》5日揭露,庫什納召集了一幫來自風投公司和私募股權基金的志愿者幹活,他們沒有採購經驗,并被要求優先考慮特朗普政治盟友和熟人的訂單。

 

 

  圖:美國總統特朗普的女婿庫什納\路透社

  綜合美聯社、《紐約時報》報道:美國總統特朗普女婿庫什納自3月以來負責向全球採購醫療設備,這一職責在抗疫工作中頗為重要。不過《紐約時報》5日揭露,庫什納召集了一幫來自風投公司和私募股權基金的志愿者幹活,他們沒有採購經驗,并被要求優先考慮特朗普政治盟友和熟人的訂單。

  有志愿者形容,“採購的規模和性質都有相當多漏洞,完全是一團混亂。”例如有志愿者和一個硅谷工程師簽訂了價值6900萬美元(約5.3億港元)的大合同,后者承諾提供1000臺呼吸機,但最終一臺都沒有交付。

  另外,美國生物醫學高級研究和發展局前局長、新冠肺炎疫苗研發主管布萊特日前被貶職,他自稱是因為不愿意推廣總統特朗普吹噓的“萬靈藥”(即抗瘧藥氯?和羥氯?)而遭到報復。布萊特5日向特別檢察官辦公室提交投訴,要求調查此事,他同時指自己在1月中反覆敦促特朗普政府採取行動,例如提前購買口罩、撥款研發療法,卻被屢次忽略,甚至被衛生部排除在新冠疫情會議之外。這是白宮抗疫不力的又一鐵證。

  布萊特還表示,等到疫情大規模暴發后,白宮為了補救而鼓吹“萬靈藥”,“這款從印度和巴基斯坦進口的、沒有經過美國食品及藥物管理局(FDA)批準過的抗瘧藥,竟然得到政府領導人的推崇。他們在沒有充足數據支持的情況下,企圖趕忙將藥分發到美國人的手中,這讓我和其他的科學家同事非常震驚。”

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




上交所股票交易规则