“掃一掃”
CBF

?特朗普拉盟友卸責中國未果


發布時間:2020-05-07 04:24:15    來源于:CNN

摘要:距離美國大選不到半年,特朗普政府越來越急於將抗疫不力的責任推至中國頭上。據消息人士透露,特朗普及其政府幾名高級官員(包括國務卿蓬佩奧和白宮經濟顧問庫德洛),在過去3周內至少和幾十名外國領導人通電話,希望他們按照白宮口徑,一起批評中國早期“故意隱瞞疫情嚴重性”,不過很多美國盟友對於加劇與中國的緊張關係還是持謹慎態度。

  據CNN報道:距離美國大選不到半年,特朗普政府越來越急於將抗疫不力的責任推至中國頭上。據消息人士透露,特朗普及其政府幾名高級官員(包括國務卿蓬佩奧和白宮經濟顧問庫德洛),在過去3周內至少和幾十名外國領導人通電話,希望他們按照白宮口徑,一起批評中國早期“故意隱瞞疫情嚴重性”,不過很多美國盟友對於加劇與中國的緊張關係還是持謹慎態度。

  CNN指出,特朗普女婿庫什納是近期對華強硬策略的主要推動者,庫什納認為,指責中國未能及早遏制疫情蔓延,能夠鞏固自己岳父的政治基礎。一名消息人士還指出,“把矛頭轉向中國越多,民眾對我們應對疫情反應太慢的指責就會越少”。

  另外,特朗普和蓬佩奧近期反覆炒作“新冠病毒源自武漢實驗室”的陰謀論,但在遭到國內外科學界和情報界的反覆打臉后,連特朗普本人也否認了這一說法。儘管他前幾天信誓旦旦表示已經看過了相關證據,但5日又改口稱,“看過的證據是新冠病毒來自武漢,而非武漢實驗室。”

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




上交所股票交易规则