“掃一掃”
CBF

?美德合作研疫苗 有望年底量產


發布時間:2020-05-07 04:24:17    來源于:大公網

摘要:全球正進行“疫苗競賽”,冀研制出安全有效的疫苗遏制新冠病毒。美國制藥巨頭輝瑞與德國生物科技公司BioNTech聯合開發的疫苗已步入人體臨床試驗。輝瑞表示,如果試驗成功,該疫苗有望年底前在美國開始大批量生產達2000萬劑。

圖:美國輝瑞公司與德國聯合研發的新冠疫苗已步入臨床試驗\美聯社

綜合路透社、美國有線新聞網報道:全球正進行“疫苗競賽”,冀研制出安全有效的疫苗遏制新冠病毒。美國制藥巨頭輝瑞與德國生物科技公司BioNTech聯合開發的疫苗已步入人體臨床試驗。輝瑞表示,如果試驗成功,該疫苗有望年底前在美國開始大批量生產達2000萬劑。

兩家公司聯合開發的疫苗采用信使核糖核酸(mRNA)技術,開發時間短、更穩定安全,可能成為美國批準使用的首批新冠病毒疫苗之一。信使核糖核酸攜帶讓細胞制造應對新冠病毒的刺突蛋白指令,訓練健康的免疫系統產生抵抗感染的抗體。

輝瑞希望,這款疫苗最早能在10月就獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)緊急批準,并可能在2020年底前生產2000萬劑,明年則將生產數億劑。Moderna Inc、Inovio等其他生物技術公司也正進行類似技術的疫苗開發,部分公司已開啟了第一階段試驗。

不過,世衛特使、英國醫學教授納巴羅(David Nabarro)警告,新冠病毒疫苗或許永遠都不會問世。他在接受CNN采訪時表示,有些病毒一直研究不出疫苗,比如與新冠病毒類似的常見鼻病毒和腺病毒,至今只有一種疫苗可預防兩種腺病毒毒株,且并未上市。

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




上交所股票交易规则