“掃一掃”
CBF

?隔離期幽會已婚婦 英傳染病專家辭職


發布時間:2020-05-07 04:24:18    來源于:大公網

摘要:推動英國政府實施社交距離規定的傳染病專家弗格森(Neil Ferguson)被傳媒踢爆行為失當、違反隔離規定后,已於當地時間周二辭去政府科學顧問一職。

 

 

  圖:英國傳染病專家弗格森\路透社

  綜合法新社、《衛報》報道:推動英國政府實施社交距離規定的傳染病專家弗格森(Neil Ferguson)被傳媒踢爆行為失當、違反隔離規定后,已於當地時間周二辭去政府科學顧問一職。

  現年51歲的弗格森在倫敦帝國學院領導數理生物學團隊,自今年1月以來就開始發布有關新冠疫情的預測報告,并於3月向政府緊急提議加強社會隔離措施。弗格森當初估計,若無適切的防疫措施,將有25萬人死於新冠肺炎,促使首相約翰遜於3月23日宣布封城,以遏制病毒傳播。根據社交距離措施規定,不同住的伴侶將不能見面。

  英媒揭露,弗格森日前因出現發燒、咳嗽等病征開始自我隔離,但在居家避疫期間,他分別於3月30日和4月8日兩次在自己家中和38歲的已婚女性施塔茨幽會。

  弗格森5日發表聲明承認自己做錯,決定不再參與緊急情況科學諮詢小組(SAGE)工作。內政部長布羅肯希爾表示,弗格森的辭職是“適當的做法”,并強調政府的社交隔離令遵循法律并“保護所有國民”。

  截至5日,英國累計確診病例達194990例,過去24小時內新增死亡693人,累計死亡總數達29427人。英國死亡人數已超過意大利,成為歐洲死亡人數最多的國家。

  另外,英國首相約翰遜染疫康復后於4月27日恢復工作,但他復工后已缺席了8場簡報會,民眾擔憂其身體狀況、建議他多休息一段時間。

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




上交所股票交易规则