“掃一掃”
CBF

?美華裔新冠研究學者遭槍殺


發布時間:2020-05-07 04:24:18    來源于:大公網

摘要:美國賓夕法尼亞州匹茲堡大學一名華裔醫學助理教授2日在家中遭槍殺,兇手在案發地點附近自轟。匹茲堡大學稱,他對新冠病毒的研究工作“即將取得重大發現”。

 

 

  圖:美國華裔醫學助理教授劉兵日前在家中遭槍殺\網絡圖片

  綜合美國有線新聞網、《每日郵報》報道:美國賓夕法尼亞州匹茲堡大學一名華裔醫學助理教授2日在家中遭槍殺,兇手在案發地點附近自轟。匹茲堡大學稱,他對新冠病毒的研究工作“即將取得重大發現”。

  37歲的劉兵(Bing Liu,譯音)在賓夕法尼亞羅斯鎮的家中遇害,頭部、頸部和身上都有致命槍傷。警方隨后在其寓所附近一輛汽車上發現另一名46歲的死者谷豪(Hao Gu,音譯),初步判斷為兇手,且兩人相識。調查人員懷疑谷豪在殺害劉兵后回到車內自殺,現正調查二者關係及作案動機。

  匹茲堡大學醫學院4日發表悼文稱,劉兵在解構新冠病毒感染的細胞機制及併發癥的細胞基礎研究方面“即將取得重大發現”,又指學院將“努力完成他的研究,以對他的杰出科學表現致敬”。

  另有美媒報道,匹茲堡大學醫學院4月曾在同行評審期刊EBioMedicine發表論文稱,已經研發出一支新冠肺炎候選疫苗,初步動物實驗證實有效,希望在幾個月后能啟動臨床試驗。

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




上交所股票交易规则