“掃一掃”
CBF

?封城打斷結核病防治 五年內恐多140萬死


發布時間:2020-05-07 04:24:22    來源于:法新社

摘要:6日發表的一份最新研究指出,為應對新冠肺炎疫情實施的封城措施,恐將引起全球結核病病例顯著上升,到2025年可能導致結核病死亡病例額外增長近140萬宗。

 

 

  圖:封城措施影響了各國的結核病防治工作/美聯社

  據法新社報道:6日發表的一份最新研究指出,為應對新冠肺炎疫情實施的封城措施,恐將引起全球結核病病例顯著上升,到2025年可能導致結核病死亡病例額外增長近140萬宗。

  終止結核病夥伴組織行政主管第提尤指出,儘管已有有效藥物,結核病仍是傳染病中的頭號殺手。如今結核病防治重點是盡量擴大篩檢與治療範圍,但近期多國要求民眾保持社交距離,導致醫護無法對易感群體進行篩檢,患者治療進程也受到影響。新的疾病模型顯示,這會導致結核病疫情反彈,且負面影響將持續數年。

  根據世界衛生組織的數據,2018年約有150萬人死於結核病,包括逾20萬名兒童?;队《?、肯尼亞與烏克蘭3個結核病高發國家的防治數據,終止結核病夥伴組織與倫敦帝國理工學院流行病學家合作研發出一個新模型,顯示以全球封城2個月并迅速重啟計算,未來5年將額外多出180萬名結核病患者,預計將有34萬人死亡;若全球封城3個月再加上10個月恢復期,到2025年就將多出600萬名結核病患者,約140萬人死亡。

  帝國理工學院副教授艾瑞納門帕西警告,針對新冠病毒的防控措施影響了結核病防治系統,“根據模型,要讓已經加重的結核病負擔降低到封城前水準,需要花上好多年。”

(責任編輯:河田)

近期熱門資訊:




上交所股票交易规则